決戰中途島 (Midway)
二次世界大戰時期,日軍於1941年12月偷襲珍珠港,六個月後日軍再將目光聚焦於太平洋上的中途島,借機將美軍於太平洋的殘餘艦隊一舉殲滅,以報美軍空襲東京之仇,亦乘勢打開夏威夷群島的大門,為下一步進攻部署。可是令日軍意想不到的是,美方情報官竟然連夜破解了日軍的出戰中途島的情報暗號。 就在1942年6月4日早上,日軍派出四艘重型航空母艦及264架戰機出擊,美日雙方經過歷時48小時的激烈戰鬥後,美軍以沉沒一艘航空母艦作為代價,於中途島環礁附近擊敗日軍攻擊艦隊,對日本敵軍造成毀滅性的破壞,將日軍於太平洋戰爭主導形勢逆轉,是次戰役被歷史學家稱之為 "人類海戰歷史上最令人震驚和決定性的打擊"。這部史詩式電影耗資超過一億美金,高度還原這場歷史性戰役場面。
主演  :
艾德史克林Ed Skrein、路克伊雲斯Luke Evans、柏德烈韋遜Patrick Wilson、活地夏里遜Woody Harrelson、阿朗艾格Aaron Eckhart、、尼克強納斯Nick Jonas、曼迪摩亞 Mandy Moore 丹尼斯奎爾 Dennis Quaid
導演  :
羅倫艾默烈治 Roland Emmerich
片種  :
戰爭
級別  :
I
片長  :
0分鐘
上映日期:
2019年11月14日
電影預告