美佛州塌樓初始賠償金至少1.5億美元 遺址如何處理存分歧

2021年07月22日10:40

  原標題:美佛州塌樓初始賠償金至少1.5億美元 遺址如何處理存分歧

  中新網7月22日電 綜合報導,當地時間21日,美國一名法官表示,佛州12層公寓倒塌事故中的受害者和家屬,將獲得至少1.5億美元的初始賠償。

  邁阿密-戴德巡迴法院法官邁克爾·漢茲曼在聽證會上說,這筆款項包括涉事的尚普蘭塔南大樓的保險,以及該樓建址所在的瑟夫賽德地產的預期出售收益。

  “法院一直關注的是受害者。”法官說,該群體包括訪客和租房者,而不僅僅是公寓業主。

  據報導,1.5億美元不包括自6月24日坍塌事件發生後已經提起的多起訴訟的索賠額。法官表示,如果起訴方同意,這些訴訟將合併為一個單一的集體訴訟並涵蓋所有的受害者和家人。該事故已經造成至少97人死亡。

  律師邁克爾·戈德伯格已經被漢茲曼任命為尚普蘭塔董事會的財務接管人,他表示,在國家標準與技術研究所(NIST)調查人員的監視下,坍塌現場正在進行碎片清除工作,被認為是關鍵證據的碎片將被存放在邁阿密地區的一個倉庫中,其餘的碎片將被存放在附近的空地上。所有這些碎片都將作為訴訟和其他專家審查的可能證據。

  “他們的報告可能需要數年時間才能公開。”戈德伯格在談到NIST調查時說。

  這座大樓在倒塌時正接受建成40年的重新認證過程。三年前,一名工程師警告說需要立即關注嚴重的結構問題,但大多數混凝土修復和其他工作在事發時尚未開始。

  公寓業主對如何處理該地產仍存在分歧。一些人希望重建整個公寓,以便他們可以搬回;另一些人說,應該將其留作紀念地點,以紀念那些死去的人;第三個建議是將兩者結合起來。

  漢茲曼表示,時間至關重要,因為受害者和家人需要錢來開始重建生活。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽