戴不戴口罩?資格賽決賽還不同 奧運四金王:接受

2021年07月22日16:31

  比賽時戴不戴口罩?對於東京奧運會射擊手槍項目的運動員來說,資格賽可以戴也可以不戴,決賽則不能戴。

  據《韓聯社》,42歲的秦鍾午已經開始了奧運備戰,作為五戰奧運會,拿到過6枚獎牌的名將現在面臨著新的問題,那就是戴不戴口罩。據悉,在決賽中選手是被禁止戴口罩的。南韓射擊協會的相關人士表示,如果秦鍾午能選擇的話,會選擇戴著口罩比賽。南韓射擊協會向組委會進行了諮詢,被告知資格賽無所謂,決賽必須摘掉,理由與電視轉播有關。

  此前,秦鍾午也表示戴口罩比賽會有不便,不過南韓射擊協會出於疫情防控的考慮,要求國內比賽中手槍選手必須戴口罩,步槍選手因為動作問題可以不戴。

  秦鍾午上個月就是戴口罩打的南韓國內比賽,他說:“應該邊呼吸邊開搶,但是戴著口罩眼鏡會有熱氣,也會有不方便的地方。不過,沒辦法。我們會放棄抱怨,接受並應對。”當時還沒有出台奧運射擊項目的戴口罩指南。

  據悉,南韓選手們已經適應了在國內戴著口罩進行比賽。教練們反而擔心戴著口罩比賽的選手們會不會不適應在奧運會上摘下口罩比賽。外界認為,對於秦鍾午這種久經沙場的老將來說,任何環境下都能做好,戴不戴口罩對比賽不會產生太大影響。

  秦鍾午在此前四屆奧運之旅中共獲得4金2銀,其中在男子50米手槍更是史無前例的完成了三連冠。

  (大米)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽