港警國安處拘捕香港言語治療師總工會5成員

2021年07月22日23:10

【港警國安處拘捕香港言語治療師總工會5成員 涉嫌串謀發佈煽動性兒童繪本】#5人涉發佈煽動刊物被港警拘捕# 港警國安處7月22日舉行記者會,警務處國家安全處高級警司李桂華表示,因涉嫌“串謀發佈煽動刊物”,港警國安處拘捕香港言語治療師總工會5名幹事,同時凍結涉案工會約16萬港元(約合人民幣13萬元)資金。據悉,涉案煽動刊物為3本兒童繪本。

李桂華指出,涉事工會去年6月起發佈3本煽動刊物,包括一本《羊村守衛者》,敘述“修例風波”中的時序,涉嫌美化“修例風波”中的事件;《羊村十二勇士》則以12名逃犯為背景,將12人英雄化,意圖引起對司法製度的憎惡;《羊村清道伕》講述2020年醫護罔顧人命的罷工,並將其合理化,希望挑起對特區政府及司法的仇恨。

李桂華又指,《羊村》系列講述兒童無法理解的政治議題,通過漫畫美化違法行為,旨在荼毒兒童。他還批評工會的言語治療師以專業身份灌輸“反政府主義”,並呼籲家長盡快棄置煽動繪本。

據文彙網報導,香港言語治療師總工會於2019年成立,除曾出版涉案3本繪本外,更曾舉辦親子閱讀會,不少媒體及公眾批評其涉嫌灌輸仇恨。(觀察者網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽