林鄭月娥向河南人民表示深切慰問

2021年07月22日22:11

原標題:林鄭月娥向河南人民表示深切慰問

中新社香港7月22日電 香港特區行政長官林鄭月娥22日在社交平台發文表示,她謹代表特區政府向河南省人民表示深切慰問,相信在中央和省市政府全力救援下,受災居民可以獲得妥善照顧。

  河南省連日遭遇特大暴雨,鄭州等城市錄得有史以來最高的降雨量,洪水氾濫,導致多人傷亡,數以百萬人受災。

  林鄭月娥稱,各地專家已不斷指出,全球氣候變化令極端天氣變得更為頻繁,世界各國都不能獨善其身。事實上,除了河南的暴雨,近日歐洲及北美亦分別遭遇水災及熱浪侵襲。

  “全球攜手應對氣候變化,已經是刻不容緩。”林鄭月娥表示,她在擔任政務司司長期間已負責統籌各政府部門應對氣候變化,去年11月更在《施政報告》中提出爭取在2050年前實現碳中和,為此會更進取地研究各種可行的減碳方法。

  林鄭月娥表示,要達到低碳轉型,必須得到廣大市民支持和配合,希望大家為了地球、為了下一代,一起努力,爭取如期甚至更早在香港實現碳中和。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽