韓民調:韓前檢察總長尹錫悅支持率達32%,領跑總統候選人
2021年06月24日16:21

  原標題:韓民調:韓前檢察總長尹錫悅支持率達32%,領跑總統候選人

  韓國民調機構於6月24日發佈民調,結果顯示前檢察總長尹錫悅以32.3%的支持率領先其他總統候選人。

  據韓聯社6月24日報導,韓民調機構Realmeter當日發佈的一項民調結果顯示,前檢察總長尹錫悅以32.3%的支持率一馬當先,成為最熱門的下屆韓國總統人選。在他之後依次為京畿道知事李在明(22.8%)、共同民主黨前黨首李洛淵(8.4%)、無黨籍議員洪準杓(4.1%)、前法務部長官秋美愛(3.9%)、監查院院長崔在亨(3.6%)。

  韓媒分析,韓國選民們把尹錫悅視為了與本屆政府對抗的人物,他在擔任檢察總長期間,曾把調查的矛頭指向掌權者,一度與時任法務部長官秋美愛矛盾激化。他還曾坐鎮指揮調查樸槿惠“親信干政門”和李明博貪腐案,將兩位前總統送進監獄,在打擊貪汙腐敗方面立下重大功勞。目前為止,尹錫悅未加入任何政黨,他的選擇將影響大選格局。

  6月24日,尹錫悅通過其發言人表示,將於29日下午在首爾的“梅軒尹奉吉義士紀念館”公佈今後活動方向。韓聯社分析稱,尹錫悅此言預示其將正式宣佈參政,表明競選總統的意願。這距離尹錫悅辭去檢察總長一職已有3個多月。在各種下一屆總統有力候選人的民調中,尹錫悅作為在野陣營的人選佔據明顯優勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽