百國百黨看百年大黨 | 中共用很短時間解決了長期困擾他國的問題——訪俄羅斯“公正俄羅斯-爭取真相黨”主席米羅諾夫
2021年06月24日17:05

原標題:百國百黨看百年大黨 | 中共用很短時間解決了長期困擾他國的問題——訪俄羅斯“公正俄羅斯-爭取真相黨”主席米羅諾夫

新華社莫斯科6月24日電 俄羅斯“公正俄羅斯-爭取真相黨”主席謝爾蓋·米羅諾夫日前接受新華社記者專訪時表示,中國共產黨用很短的時間成功解決了很多國家幾個世紀都無法解決的問題。

米羅諾夫在採訪中高度評價中國共產黨領導中國取得的巨大成就,他認為,中共取得成功離不開正確的目標、務實的態度和堅持不懈的努力。米羅諾夫說,每次訪華,他都能看到中國發生了新變化,這種充滿活力的變化令人讚歎。

米羅諾夫是俄資深政治家。今年2月,公正俄羅斯黨、爭取真相黨和俄羅斯愛國者黨三黨合併成立新的左翼政黨“公正俄羅斯-爭取真相黨”,米羅諾夫當選為黨主席。

米羅諾夫說,中國共產黨團結帶領中國人民打贏脫貧攻堅戰是“了不起的成就”,為全世界樹立了成功的榜樣,對全人類發展作出了積極貢獻。

米羅諾夫對中國共產黨願意分享治黨治國經驗給予高度評價。他說:“我們對中國共產黨治黨治國經驗非常感興趣。希望在最終戰勝新冠疫情後,我們兩黨之間的聯繫更為緊密,通過有益的合作取得更多新成果。”

米羅諾夫表示,推動構建人類命運共同體具有廣闊前景。新冠疫情、氣候變化、糧食短缺和饑餓等問題都不可能由一個國家獨立解決,國家間的合作是必要的,符合各國人民的利益。(記者:胡曉光、澤連科夫;編輯:梁毅、趙菁菁、王昭、王曉梅、齊紫劍、商婧、薛磊、何媛、程大雨、金正;海報設計:楊霽昕)

新華社國際部 新華網聯合製作

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽