柬埔寨國會代表團考察並高度評價金港高速項目建設
2021年06月24日16:06

  原標題:柬埔寨國會代表團考察並高度評價金港高速項目建設

  中新網金邊6月24日電 (記者 歐陽開宇)柬埔寨國會代表團日前考察並高度評價金港高速建設。由中國路橋投資建設的該項目建成後將成為柬埔寨第一條高速公路。

  柬埔寨國會代表團一行在中國路橋總經理助理、柬埔寨金港高速公路有限公司總經理周勇和項目總承包部總經理胡釗光陪同下,參觀了金港高速沙盤、項目K27互通立交施工現場及、K45-K68瀝青粘合層施工現場、中心實驗室、K114改性瀝青廠生產現場及K187項目終點環島施工現場。

  柬埔寨公共工程與運輸大臣孫占托在考察中表示,感謝中國路橋對金港高速項目付出的辛勤努力,對項目進度、質量、防疫等方面給予高度評價,將給予項目建設有力支持,爭取明年9月實現提前通車。柬埔寨國會第九委員會主席Nin Saphon在考察中表示對柬埔寨高速公路建設的快速推進感到自豪,並高度讚揚中國路橋對柬埔寨發展提供的有力支持。

  記者24日從項目部獲悉,金港高速是連接柬埔寨首都金邊和全國最大港口西哈努克港之間的高速公路,也是柬埔寨經濟發展急需的一條高速通道。項目建成後會將金邊到西哈努克市港口的通行時間從5個小時縮短到2個小時,將有效降低物流成本。項目在建設期已直接僱傭3239名柬籍員工,占到了施工人員的78%。

  據介紹,中國路橋自2001年以6號路項目(世界銀行項目)進入柬埔寨市場以來,在公路、橋樑等基礎設施領域積極奉獻當地社會,截至目前,累計建設完成公路里程2125.88公里,移交民生基建項目17個。(完)

  • 關鍵字
  • K11
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽