俄航天集團:國際空間站軌道高度修正850米
2021年06月24日15:56

  原標題:俄航天集團:國際空間站軌道高度修正850米

  中新網6月24日電 據俄羅斯衛星網報導,俄羅斯國家航天集團發佈消息稱,國際空間站的軌道高度已於24日借助“進步MS-16”號貨運飛船的發動機,修正了850米。

資料圖:當地時間6月20日,美聯社發佈國際空間站宇航員執行太空行走任務的視頻截圖。圖片顯示國際空間站的兩位宇航員進行太空行走並安裝太陽能電池板。
資料圖:當地時間6月20日,美聯社發佈國際空間站宇航員執行太空行走任務的視頻截圖。圖片顯示國際空間站的兩位宇航員進行太空行走並安裝太陽能電池板。

  俄航天集團網站消息說:“國際空間站的軌道高度進行了又一次修正。”

  俄航天集團新聞處發言人此前表示,“進步MS-16”號與空間站俄羅斯段的“碼頭”艙對接,其發動機應在莫斯科時間24日5時40分啟動,工作466秒。因此,國際空間站的平均軌道高度將上升850米,距地球表面420.3公里。

  修正空間站軌道的目的,是在美國“星際客機”飛船的無人試飛和俄羅斯“聯盟MS-19”載人飛船起飛前,以及“聯盟MS-18”飛船著陸前,形成彈道條件。

  據此前消息,10月5日,“聯盟MS-19”號飛船將發射前往國際空間站,它將搭載第66次遠征隊成員——俄羅斯宇航員安東·什卡普列羅夫,以及女演員尤利婭·佩列西利德和導演克利姆·希片科,他們將拍攝第一部太空故事片。預計10月17日,佩列西利德和希片科將同宇航員奧列格·諾維茨基一起,乘坐“聯盟MS-18“號飛船返回地球。

  據報導,波音公司的“星際客機”飛船定於7月30日,從美國佛羅里達州卡納維拉爾角的發射場使用“阿特拉斯-5”運載火箭發射。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽