摩根大通:灰度信託股票一賣,比特幣會跌得更慘
2021年06月24日19:55

  來源:華爾街見聞

  摩根大通表示,灰度比特幣信託基金在6個月的鎖定期到期後,投資者出售灰度比特幣信託基金可能讓比特幣再次承壓。

  近日,摩根大通表示,預計在6月至7月期間,一家大型比特幣基金的拋售將再次引發比特幣出現強烈震盪。

  Nikolaos Panigirtzoglou等摩根大通策略師在一份報告中寫道,雖然上個月的比特幣拋售導致的流動性壓力和政策加速了比特幣的下跌,但灰度比特幣信託基金在6個月的鎖定期到期後,投資者出售灰度比特幣信託基金可能讓比特幣再次承壓。

  近日,由於全球嚴監管,比特幣仍面臨較大壓力,週二一度跌破3萬美元的關鍵水平,主要基於投資者對比特幣的能耗使用和中國加大對比特幣的打擊力度持續擔憂。

  截至目前,比特幣仍在33000點位震盪,已較四月中旬接近65000美元的紀錄高位下跌約50%。

  摩根大通的策略師還表示,儘管本週出現了回調,但這並不能改變他們對比特幣的負面展望,目前整體信號趨向看跌。

  摩根大通的策略師還認為,比較比特幣與黃金的波動率可以得出,比特幣的公允價值在中期內可能在23000美元至35000美元之間,如果價格下跌至25000美元水平,長期增長趨勢將失去動力。

  此外,DoubleLine Capital首席執行官Jeffrey Gundlach週四在Twitter上表示,如果比特幣位於30000美元/枚以下,這將是一件大事”。目前,許多分析人士認為,保持在30000美元點位的能力是決定比特幣未來趨勢的關鍵。

  值得一提的是,在週二比特幣下破2.9萬美元/枚並一度抹去今年以來全部漲幅之際,素有“牛市女皇”之稱的“木頭姐”Cathie Wood旗下Ark Invest系列ETF正大舉抄底灰度比特幣信託和Coinbase股票。

  數據顯示,近日Ark旗艦基金——創新ETF利用比特幣及其相關個股的低迷,增持了近21.5萬股Coinbase股票,後者為全球最大數字貨幣交易所。

  風險提示及免責條款

  市場有風險,投資需謹慎。本文不構成個人投資建議,也未考慮到個別用戶特殊的投資目標、財務狀況或需要。用戶應考慮本文中的任何意見、觀點或結論是否符合其特定狀況。據此投資,責任自負。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽