該項美國有兩名超一流高手 意外大倒退被中國完虐
2021年06月23日04:38

  美國當地時間6月21日,美國田徑奧運選拔賽結束了第四比賽日爭奪,在美國一貫強勢的男子三級跳遠項目上,我們卻意外看到了弱勢。威爾-克萊僅僅以17米21的普通標準奪冠。在這個17米8、17米9不稀奇,18米也經常出現的三級跳遠強國,目前只有低潮。

  這份弱勢的情形,在兩屆奧運會和四屆世錦賽冠軍克里蒂斯安-泰勒因傷缺席之後,似乎已經埋下不詳的徵兆。泰勒職業生涯里最遠跳出過18米21,離開英國選手愛德華茲的世界紀錄就差了8釐米。去年成績有所下滑,但也有17米5,但腳踝傷勢讓他被迫全面停工。

  威爾-克萊被公認為僅次於泰勒的世界第二號選手,理由就是泰勒拿世界冠軍的年份里,他拿亞軍,克萊的最好成績在2019年達到過18米14,排名歷史第三。結果號稱要帶著克里蒂斯安的那一份努力而繼續前進的克萊,選拔賽只有17米21,這還是全部美國選手的今年最好成績。

  泰勒受傷,克萊狀態不保,其他選手根本沒實力填補兩人之間的真空地帶。美國選手的摘金奪銀似乎已經是傳統,突然就成為存在感很弱的項目。

  其他國家自然要風起雲湧,已經有三個國家的選手今年跳過17米6,中國選手朱亞明也跳出今年亞洲最佳-17米39,完虐克萊伊的17米21。朱亞明完全有可能成為又一個為中國體育代表團填補奧運獎牌空白項的選手。

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽