陳振英認為滙豐銀行修改條款與國安法無關
2021年06月23日13:45

滙豐銀行昨日發出有關香港客戶在海外使用網上或流動理財服務的通知,引起關注。金融界立法會議員陳振英說,本港一些大型銀行的條款與滙豐銀行一樣,只是公眾以往未有留意。但他相信,本港客戶到外地旅遊或公幹可繼續使用網上理財服務。他指出,有關條款早在《香港國安法》生效前已存在,認為條款修改的做法與國安法無關。

陳振英說,按西方國家的稅務規定,所有居民如果在境外有銀行戶口及投資就要申報,而本港有市民移民至西方國家未必有申報,但仍透過理財戶口處理財務,理論上是違反當地規定,因此本港銀行寫清楚是理所當然。

滙豐銀行昨日通知客戶,網上或流動理財服務由下月底起只供香港客戶在本港使用,若客戶在海外使用或下載網上或流動理財,滙豐未必獲准向客戶所在地區,提供相關產品或服務。滙豐其後解釋,香港客戶可以如常於海外使用網上及流動理財服務,沒有更改相關服務計劃,為客戶帶來不便而致歉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽