調查顯示:六成亞洲受訪者希望以更可持續的方式進行投資或儲蓄
2021年06月22日20:57

原標題:調查顯示:六成亞洲受訪者希望以更可持續的方式進行投資或儲蓄

中新社上海6月22日電 (記者 薑煜)投資管理行業著名公司、總管理資產逾3830億美元的富達國際22日在上海發佈一份調研結果稱,六成亞洲區受訪者表示,新冠肺炎疫情使他們希望以更可持續的方式進行投資或儲蓄,其中中國受訪者中持此觀點的比例最高,為77%。

  此次調研收集和分析了來自中國(含港台地區)、日本、新加坡市場的投資者,對於環境、社會及企業管治(ESG)和可持續投資的看法,總共有10000名受訪者接受了調查。

  對“我希望自己的資金能為世界帶來積極改變”表示認同的亞洲受訪者比例為57%、認為“作為投資者採取負責任、可持續的投資非常重要”的亞洲受訪者比例為63%,中國內地受訪者對上述兩項說法表示同意的比例分別高達64%和76%,均為各市場之首。

  富達國際中國區董事長何慧芬表示,中國投資者具有利用資金為社會創造積極變化的強烈意願,也對ESG投資本身具有一定的認識,為可持續投資在中國的長期發展奠定良好的基礎。

  調查結果顯示,亞洲區內53%的受訪者認同可持續投資是投資者改變企業行為的最有效方式,並且投資者能夠通過改變資金配置來影響企業行為。但也有超過三成的受訪者認為可持續投資和良好的投資回報難以兼得、46%的受訪者表示他們沒有工具或信息來開展可持續投資。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽