醫療器械賽道再添猛將,歸創通橋火爆搶購!
2021年06月22日14:19

  來源:華盛通

  今日港股醫療器械板塊大漲,春立醫療漲超35%,愛康醫療漲25%,微創醫療漲超5%,先健科技漲超3%,藥明康德複星醫藥跟漲。在醫療器械板塊集體受追捧的背景下,又一家醫療器械領域獨角獸即將登陸港交所。

  (行情數據來自華盛通)

  國內領先神經和外周血管介入器械公司歸創通橋,今日(22日)正式啟動港股招股,入場費21,565港元,IPO保薦人為大摩、中信。預期股份將於2021年7月5日於聯交所主板掛牌上市。一鍵領取100HKD融資打新券,歸創通橋上市紅利搶先掌控>>

  添加福利官微信【HST-202104】,戳這裏,搶嘉年華大禮包

  根據弗若斯特沙利文的資料,歸創通橋是國內神經血管介入醫療器械領域,唯一一家正在研發主要神經血管類別(即缺血性、出血性、狹窄、頸動脈、血管通路裝置)的全套產品的公司。

  公司擁有22款獲批產品及候選產品,在中國的國內參與者中,公司擁有最全面的外周血管介入產品組合,涵蓋支架、球囊、導管和濾器等全系列動脈和靜脈產品。此外,公司的產品組合亦包括兩款血管閉合裝置候選產品,使公司成為國內首家開發出血管閉合裝置候選產品的醫療器械公司

  歸創通橋已與12位基石投資者訂立基石投資協議,基石投資者已同意在若干條件的規限下,按發售價認購以總金額1.45億美元可購買的一定數目的發售股份,當中包括:Hillhouse、富達、清池資本(Lake Bleu Prime)、博裕資本(Boyu)、Hudson Bay、雪湖資本(Snow Lake Fund)、Cormorant Bay、Octagon、Athos Capital、Sage Partners、IvyRock。緊跟基石步伐,一鍵打新歸創通橋>>

  添加福利官微信【HST-202104】,戳這裏,搶嘉年華大禮包

  中國神經和外周血管介入醫療器械市場將是一片藍海。行業方面,中國的神經介入醫療器械市場規模由2015年的人民幣26億元增至2019年的49億元,年復合增長率為17.3%,且預計到2030年將進一步增至371億元,2019年至2030年的年復合增長率為20.2%。

  公司2019年及2020年,實現收入分別為人民幣491.7萬元及2763.1萬元;淨虧損分別為約人民幣6664.7萬元及1億元。經營虧損的絕大部分是由公司的銷售及分銷開支、研發開支以及與持續經營相關的行政開支所產生的成本所致。此外,公司將於2021年繼續產生巨額虧損,原因是公司繼續大力投資研發活動,以擴大對候選產品的開發及尋求候選產品的監管批準。

  目前,歸創通橋所在的神經血管介入領域賽道,已經誕生了多家明星股。比如美股的醫藥巨頭強生(JNJ),上市累計漲幅1047%,美敦力(MDT)上市以來累計漲幅110%,港股市場中微創醫療上市累計漲幅超過692%,A股市場當中對標的樂普醫療累計漲幅357%。

  港股中微創醫療當前正處於主升浪當中,機構資金對於生物醫藥領域的細分龍頭非常熱衷,這類龍頭上市往往會出現超額溢價。

  歸創通橋公司服務於一個快速增長、潛力巨大的市場,預計到2030年,中國神經介入器械和外周介入器械市場的規模都將達到約300億元;中國國內所在領域擁有最全面產品組合的全線解決方案提供商;公司有強勁的自主研發能力,持續推進創新及高效的產品開發;卓越商業化能力,擁有完整的分銷及關鍵意見領袖網絡等。具備光明的前景,預計在上市後還將會被投資者追捧。

  現在,你距離歸創通橋僅差一個港美股投資賬戶,而在互聯網高度發達的今天,開通一個港美股賬戶竟然比A股賬戶還要簡單。新浪集團旗下的華盛證券,持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,足不出戶,0成本開戶入金,開通服務後就能同時交易港股,美股。別等了,一鍵打新歸創通橋,點此領取100HKD融資打新券>>

  添加福利官微信【HST-202104】,戳這裏,搶嘉年華大禮包

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽