【人狗情深】 15 年間形影不離 警長腦癌病逝拍擋警犬數小時後亡
2021年06月22日07:00
網上圖片
網上圖片

不時都有人說狗是人類最好的朋友,足見人類與狗之間的感情有多深厚。美國一名退休警長於今年四月離世,在他病逝的數小時後,與他形影不離、合作無間的獵太也於數小時後離去。

網上圖片
網上圖片

Dan McClelland 於 44 年前加入俄亥俄州吉奧格郡 ( Geauga County ) 警局,至 2003 年升任警長,於 2006 年迎來好拍擋警犬 Midge 。兩人一直合作無間,感情非常要好,經常形影不離,至 2016 年 Dan 退休時,他亦把 Midge 帶回家繼續飼養,經常帶同好拍擋四出玩樂、遊山玩水。

網上圖片
網上圖片

不惜 Dan 於今年 4 月因腦癌病逝,令人驚訝的是, Midge 於 Dan 離開的數小時後,亦緊隨離逝。 Dan 的家人在數天後為這一人一殺舉行告別儀式,並將這對最佳拍檔一起合葬。

Midge 是芝娃娃和捕鼠㹴犬的混種,牠是健力氏世界紀錄中全球體形最小的警犬,雖然體型細小,但工作出色,特別容易鑽進車底搜查。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽