倡導性別平等:排球國家聯賽推出全新“球衣”
2021年06月21日19:57

  國際排聯支持的商業化實體排球世界在6月21日發起了“平等球衣”活動, 排球頂級球員將穿著一件印有自己名字和異性球員名字的特別版球衣,捍衛性別平等。

  在6 月 25 日至 27 日舉行的 2021 年世界排球國家聯賽 (VNL) 總決賽中,共用同一球衣號碼的男女球員在球衣上印上了彼此的名字。

  他們穿著這件特別版球衣參加比賽, 其目的是為了通過排球,展示球員和球迷如何努力挑戰體育世界中經常存在的性別不平等。

  三對球員被任命為首屆平等球衣的大使,這三對兒球員分別是:勞倫-卡里尼(美國)和法昆多-孔蒂(阿根廷)將身著7號球衣;娜塔莉亞·岡察洛娃(俄羅斯)和華萊士·德索薩(巴西)身著8號球衣;艾達。 厄蒂姆(土耳其) 和 尼米爾。 阿布戴爾-阿之茲(荷蘭) 將共同身著14 號球衣。

  儘管體育運動的規則通常對所有運動員都是相同的,不同性別之間仍然存在巨大差異,需面臨挑戰。排球旨在改善整個運動的公平競爭環境。

  比如,男女運動員在重要的比賽中獲得相同的獎金數額,創造平等的觀眾人數。因此,排球世界認識到還有改善的空間。

  這就是為什麼排球運動通過推廣“平等球衣”的活動,來糾正目前的不公現狀,並為性別平等爭取更多權益。

  排球世界首席執行官芬恩。泰勒說: “排球世界很自豪能夠成為促進體育運動中性別平等的主要倡導者。性別平等和包容性是排球的基因,我們將永遠拒絕接受現狀。

  “這是一項男女運動員在同一競技水平的舞台參與的國際競技運動,這一競技場要求機會均等、報酬均等和關注均等。但在這方面,我們有更多工作需要做,這樣才能保證我們的領導優勢, 我們希望以新的和創新的方式強調並展示排球文化的包容性和平等性,以鼓勵體育界採取更大規模的行動。

  “通過發起“平等球衣”運動,我們旨在展示排球是一項全人類的運動。排球把人們聚集在一起,球員和球迷為所有人歡呼,支持平等、多樣性和包容性,這是一種無限的力量。”

  “平等球衣”設計是排球世界新的品牌定位和視覺識別等更廣泛活動的一部分,旨在提高排球的全球吸引力並展示排球運動的與眾不同。新品牌將通過各種數字和社交媒體活動來實現,其中將有球員大使的參與,並為 2020 年東京奧運會做準備。

  排球世界的使命是通過聯繫所有具有共同目標的排球利益相關者來發展這項運動,以成為世界上最大的互聯體育生態系統。

  通過這個互相聯繫的生態系統,排球界可以提高對體育運動中性別差異等關鍵問題的認識,並繼續為性別平等爭取權益。

  排球有別於其他運動的因素之一是這項運動及其比賽中固有的性別平衡。在所有主要比賽中,都確保平等的獎金和比賽形式以促進公平的競爭環境。

  根據尼爾遜消費者研究,排球的收視率數據表明,女子和男子比賽同樣受歡迎,而這項運動的球迷人口統計數據在男女之間分佈非常平均。(新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽