部分社交距離措施周四起放寬 特首:須再呼籲接種疫苗
2021年06月21日15:21
林鄭月娥表示,本星期四開始可以放寬部分社交距離措施。(李錦華攝)

行政長官林鄭月娥說,政府同意放寬社交距離措施,新一輪措施會在本周四即24日零時生效。她說放寬的措施或許不能令商業處所感到滿意,但如要達到風險可控的情況,就要提高疫苗接種比率。

林鄭月娥說,截至昨晚本港共打了322萬劑疫苗,接種第一針的人士佔合資格人口28.5%,疫苗接種計劃開始近4個月,接種率不足3成,相比內地、新加坡、以色列等,接種率並不理想,因此要再呼籲市民打疫苗。

林鄭月娥提到,本港已連續14天沒有本地個案,能夠放下心頭大石。而在外防輸入方面,政府繼續以嚴謹及精準態度處理,而在5月下旬廣東出現多宗確診,但至今沒有由廣東輸入本港的個案,亦再次說明內地對外防輸出非常成功及有效。

她表示,由4月12日至今,本港絶大部分營業處所都可恢復不同程度的營業及活動,亦由於增加了商業活動及人流,經濟有復蘇的好勢頭,失業率亦所回落。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽