首汽約車司機更改路線女乘客跳車骨折 平台:溝通不暢發生誤解
2021年06月20日11:26

  新浪科技訊 6月20日上午消息,6月12日下午16時許,杭州高女士乘坐網約車期間突然開門跳車,6月19日,首汽約車官方微博就此事件相關情況發佈說明。

  此前據浙江科教頻道,6月12日,住在浙江杭州的高女士叫了一輛首汽網約車準備前往富陽的萬達廣場。高女士稱在行駛途中,網約車司機兩次更改路線,自己讓司機停車但司機沒有理。高女士感覺非常害怕,所以在行車途中跳了車,導致身上多處受傷,左胳膊骨折。

網絡截圖
網絡截圖

  首汽約車在官方微博發佈事件說明。說明中稱,首汽約車對此深表歉意,在案件調查期間,首汽約車將墊付該乘客的醫療費用;對該司機選擇新路線時並未充分溝通的行為進行批評教育。

  說明稱,司機首次更改路線時告知了高女士選擇了新路;由於新路尚未被規劃進導航中,導航播報“你已偏航”,高女士此時突然開門跳車。行車錄音中未發現乘客有責令停車跡象。

  富陽區銀湖派出所在調查取證後,初步認為該事件是由於司機與乘客雙方溝通不暢而引起的誤解,進而發生乘客選擇跳車事件。行程錄音中並未出現司乘爭吵及司機搭訕等內容。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽