鏡頭使用說明書 3張圖讓你看明白鏡頭怎麼用
2021年06月20日14:49

這三張圖基本上說明白了鏡頭怎麼使用以及按鈕的作用。如果您喜歡,感謝分享朋友圈或者給朋友。

如果是媒體轉載,您隨意,不需要我授權。不過請保留水印。

最後在送大家幾個購買鏡頭的TIPS

1、大三元鏡頭最全能的就是24-70。但是你準備買兩支的話,更推薦16-35(14-24)和70-200。

2、相比70-200鏡頭,我個人更加推薦100-400(80-400)。

3、買鏡頭儘量買全畫幅鏡頭,因為全畫幅鏡頭可以用在全畫幅機身,也可以用在半幅機身。而半幅鏡頭只能用在半幅機身。長遠看,少折騰,更慳錢。

4、超廣角變焦鏡頭如果不是要拍星空,其實F4就夠了。小巧便攜更便宜。而且畫質都不錯。

5、標準變焦鏡頭我也推薦F4,在這個萬金油上因為能省不少錢。

6、50mm定焦鏡頭很值得有一支,而且便宜的才幾百塊或者一千多點。

7、一鏡走天涯確實方便,現在這種鏡頭畫質也沒那麼差了。

8、超廣角變焦+中長焦變焦+標頭,這是一種簡單的鏡頭組合方案。

9、一鏡走天涯+標頭,這是另一種簡單的鏡頭組合方案。

10、定焦鏡頭湊足焦段,這是第三種簡單的鏡頭組合方案,不過這麼做費錢,也比較麻煩。

11、上面基本都是幫大家慳錢的方法。如果一支鏡頭貴,那基本上就是因為這支鏡頭好。永遠沒有花錢的罪過。記住!貴=好!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽