"歡迎3名中國航天員,本週太空人口增加43%"
2021年06月20日11:00

  “歡迎3名中國航天員,本週太空人口增長了43%。”18日,正在國際空間站執行任務的法國航天員托馬斯·佩斯凱(Thomas Pesquet)發推說。

  佩斯凱常在推特上分享太空生活,比如剛安裝了一個新廁所,又或從太空看到的風景等。

  6月17日,中國航天員聶海勝、劉伯明、湯洪波 先後進入天和核心艙,標誌著中國人首次進入自己的空間站。佩斯凱第二天用英語發推說:“隨著中國將三名航天員送去他們的空間站,本週太空人口增長了43%。太空飛行是一項不可思議的成就(鼓掌)。我能想像他們仨從軌道欣賞他們首都北京和天津景色的樣子。”

  他還配了一張從太空俯瞰地球的圖片,可以看到地面上的“萬家燈火”。

  此外,佩斯凱還用法語發推說:“歡迎三名中國航天員來到太空。我希望他們能和我一樣,也有機會看到北京和天津。”

  這次還比英語推特多了2張“細節圖”。

  4月23日,佩斯凱等4名航天員從美國佛羅里達州甘迺迪航天中心乘坐SpaceX飛船出發,前往國際空間站執行為期六個月的“阿爾法”任務。這是他第二次前往國際空間站,並將擔任一個月空間站站長。這也是歐洲航天員首次擔任這一職務。目前國際空間站共有7名航天員:美國3人、俄羅斯2人、法國1人、日本1人。

  左一為法國航天員佩斯凱

  當地時間6月17日上午,美國國家航空航天局(NASA)也曾在官網上發表聲明,以局長比爾·尼爾森(Bill Nelson)的名義,祝賀中國成功將航天員送入空間站。

  尼爾森在聲明中說:“祝賀中國成功將航天員送入空間站!我期待著未來的科學發現。”

  來源|觀察者網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽