葡萄牙碰德國就跪!5連敗+連場失4球創隊史紀錄
2021年06月20日05:25

  歐國盃葡萄牙大戰德國,C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)首開紀錄,但葡萄牙並未把握好局,最終2比4敗北,創下隊史輸波紀錄。

  葡萄牙追平本隊歐國盃輸波紀錄,即2008年0比2不敵瑞士。1場就打破本隊歐國盃前2場失球紀錄,並創下歐國盃衛冕冠軍單場失球紀錄。

  葡萄牙對德國5連敗,創下隊史對一支球隊最長連敗紀錄,最近2次交鋒都失了4球(2014年世界盃小組賽0比4慘敗+本屆歐國盃2比4),這不僅是葡萄牙在此期間僅有的丟4球的比賽,也是該隊歷史上唯二失4球的大賽比賽。

  葡萄牙就此終結歐國盃12場不敗戰績,無緣打破西班牙14場不敗紀錄,主教練費蘭度-山度士(Fernando Santos)也終結執教葡萄牙連續8場歐國盃不敗,與米歇爾斯和迪保斯基(Vicente del Bosque)並列首位。他上次歐國盃輸波也是負於路維(Joachim Low),即2012年8強希臘2比4不敵德國。

  (馬舸)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽