最新報告:疫情引發的壓力對女性影響更大,美國和加拿大員工的壓力全球最高
2021年06月20日08:07

  最新報告:該國員工的壓力全球最高

  來源:財富中文網

  疫情引發的壓力對女性影響更大

  蓋洛普(Gallup)發佈的工作場所狀況報告顯示,美國員工承受的壓力在全世界排名居前,對此人們可能並不會驚訝。

  儘管全球員工的壓力普遍上升,但2020年美國和加拿大員工的日常壓力水平最高。美加兩國員工報告的壓力水平為57%,而西歐員工的壓力水平從2019年的46%下降到39%。

  新冠疫情引發的壓力對女性影響也很大,美國和加拿大職場女性的壓力水平為62%,比男性壓力水平高出10個百分點。由於經濟受到疫情衝擊,2019年到2020年美加兩國女性壓力水平上升了約10個百分點。

  報告顯示,去年全球員工的負面情緒比往年多。蓋洛普主要評估了員工的擔心、壓力、憤怒和悲傷等情緒,結果發現,跟前幾年相比,2020年員工的相關情緒大幅增加。

  蓋洛普還發現,除了負面情緒,與往年相比2020年員工受尊重的感覺減少。全球範圍內有14%的員工認為,回答問卷的前一天在工作場所內外都沒有受到尊重。

  儘管美國員工的壓力很大,不過在2020年,美國員工的參與度有所提高。雖然遭逢疫情,但十年來穩步上升的員工參與度仍然在走高。去年美國有36%的員工上班很有參與感,而全球範圍內只有20%的員工有相同感受。

  新冠疫情給北美人群造成的壓力更大,因為很多人休假,有些被裁員,還有些要應對不斷變化的工作環境和要求。由於有些人動用積蓄購買生活必需品,只能被迫推遲退休。

  蓋洛普報告還發現,受疫情影響,美國和加拿大38%的人暫時停止了工作,40%的人工作時間比疫情之前少,三分之一的人從僱主或企業領取的薪酬縮水。(財富中文網)

  譯者:梁宇

  審校:夏林

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽