宅度假新猷 精品酒店至潮體驗
2021年06月18日02:03

當宅度假(Staycation)成為潮流,本地酒店為增加吸引力,紛紛絞盡腦汁設計不同的主題套票供客人選擇,好像港鐵天后站附近的型格酒店TUVE Hotel便夥拍人氣潮流服飾品牌I.T推出A BATHING APE猿人系列的期間限定主題客房,成為一眾潮人的打卡熱點。

文:Kengi 圖:Gary Tsai

聯乘潮牌 變打卡熱點

這趟TUVE Hotel與I.T的合作,確為不少喜歡宅度假的朋友帶來驚喜,位於清風街的TUVE Hotel,是家低調地藏於鬧市的型格精品酒店,好像首次預訂該酒店客房的我,也要找了一陣子才發現酒店大門原來是在半開放式餐廳SUPERHOOMAN的旁邊,全黑色的自動門,更予人神秘感覺。

進入酒店後,便可沿着黑色格調的大堂步往電梯,原來酒店的接待處位於一字樓,當電梯大門再次打開時,又似來到另一個空間,似乎是設計師刻意的布局。接待處的設計同樣出色,簡單地只有幾點燈光,以及牆邊幾個不同長短的幾何設計小窗,將日光引入室內,予人眼前一亮的感覺,接待櫃台更利用打磨得光潔如鏡的黃銅營造獨特氣氛,非常吸睛。

酒店的客房便分處其他層樓,每層更只有數個房間,在此大量使用混凝土、黑鐵、黃銅、橡木及夾絲玻璃這五大材料作為設計主調,由於設計師期望藉此呈現物料本身的自然美,因而沒有加入其他多餘裝飾,盡顯簡約個性。至於這趟跟I.T聯乘的主題客房,便有以A BATHING APE為主題的Black Premier Room及NEIGHBORHOOD為主調的White Premier Room兩款選擇,加上OFF-WHITE及UNDERCOVER等品牌精品融入其中,由於部分精品擺設更是沒有發售的限量版,自然成為打卡對象。

網頁:www.tuve.hk

●SUPERHOOMAN採用半開放式設計。

●接待處一角陳列着與酒店合作的香水產品。

●接待處旁的洗手間有不少雲石裝飾。

●TUVE Hotel接待處的光影設計營造出獨特氛圍。

●設計簡約有型的客房,跟聯乘的I.T精品,相當匹配。

優遊派

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽