搞怪配置又來了! 美國公開賽老米啟用兩根一號木
2021年06月18日09:09

  香港時間6月17日,上一次美國公開賽在多利鬆舉行的時候,Phil Mickelson選擇一開始就不將一號木放入球包中。他認為三號木開球可以給他更好的機會上球道,同時避免南球場濃密的長草。

  這樣一個安排在2008年未能取得成功。這個星期在多利鬆,Phil Mickelson不僅僅放入了卡拉威Epic Speed一號木,而且看上去會起用一根迷你一號木。

  這根球杆是泰勒梅300迷你一號木,可是你當前在球具店中是找不到這一款型的,因為球杆還沒有正式對外發佈,不過也許很快就會上市了。雖然泰勒梅還沒有正式討論過這根一號木,可300迷你一號木已經出現在了美國高爾夫協會合規球杆名錄中,換句話說,用它是合法的。

  五月份的時候,Phil Mickelson贏美國PGA錦標賽時使用了泰勒梅“Original One”迷你一號木,其度數為11.5度,杆身為Fujikura Ventus Black 7 X。

  “我將其稱之為二號木,不過它是迷你一號木,”Phil Mickelson星期一說,“我想我至少一半的開球會用那根球杆,或許更多,因為當前的球道比農夫保險公開賽的時候要堅硬。”

  元月份的時候,美巡賽球員在多利鬆出戰農夫保險公開賽,球道和果嶺都更柔軟,小球通常會停在落地的附近。可是這一週的美國公開賽,天氣預報中沒有雨水,小球在短草上也會彈跳滾動,而長草比常規賽更長。這或許是Phil Mickelson啟用兩根一號木的原因。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽