著名華人幼兒教育專家姚文琴逝世 享年105歲
2021年06月18日12:07

  原標題:著名華人幼兒教育專家姚文琴逝世,享年105歲

著名華人幼兒教育專家姚文琴。杭州浙江大學校友會微信公眾號圖
著名華人幼兒教育專家姚文琴。杭州浙江大學校友會微信公眾號圖

  澎湃新聞記者從杭州浙江大學校友會方面獲悉,美籍華人、著名幼兒教育專家、浙江大學校友姚文琴於北京時間2021年6月16日在美國紐約逝世,享年105歲。

  公開資料顯示,姚文琴女士,浙江杭州人,1940年畢業於浙江大學教育系,畢業後先後在中國實驗高級中學和中國教師進修學校任教。1946年後在美國匹茲堡大學攻讀碩士學位,主修幼兒教育,1949年畢業後在美國哥倫比亞大學教育學院進行早期兒童教育研究。1950年進入聯合國紐約國際學校任幼兒教師,1990年退休。

  姚文琴女士在聯合國國際學校工作長達40年,她盡職盡責把自己的全部精力奉獻給了國際幼兒教育事業。她擁有豐富的理論知識和實踐經驗,把她高雅的氣質和博大的同情心帶到她的教學中。她對於幼兒數學教育頗有研究,她創造了獨一無二的通過數學來教授語言的教學方法,憑著她出色的能力成功地教育她的每一個學生。她長期擔任幼兒教育國際聯合會(NAYEC)、兒童早期教育世界組織(OMEP)、幼兒教育紐約州聯合會(NYSAEYC)等協會的專業成員。聯合國國際學校(初級)校長Lee Rangel-Riaeiro對姚文琴女士評價道:她對聯合國國際學校的貢獻很多並值得紀念,她被她的同事、培養過的孩子深深地記著。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽