比亞迪A股漲8%H股漲6% 比亞迪分拆比亞迪半導體創業板上市
2021年06月17日14:42

  比亞迪AH股集體飆升,其中,比亞迪A股漲近8%,報價228元,比亞迪H股漲近6%,報價217.6港元。

  比亞迪股份於2021年6月16日公佈,股東大會表決通過分拆所屬子公司比亞迪半導體股份有限公司至深交所創業板上市。據悉,本次分拆比亞迪半導體上市後,比亞迪仍將是比亞迪半導體的控股股東,保持對比亞迪半導體的控製權。

  近期,內資瘋狂湧入比亞迪H股,7個交易日湧入700萬股,比亞迪A股昨日獲外資增持123萬股。

  中信證券指出,上半年行業需求受製於芯片緊張未得到充分釋放,5月中下旬起,芯片緊張情況開始邊際緩解,5月將是乘用車受供給影響的最差時間。由於未來5年的替換週期到來將為行業帶來有效需求增量、行業也在智能電動的變革浪潮中迎來重啟,“智能化”+“全球替代”的核心供應鏈標的將受益。考慮配置性價比,站在當前時點,我們明確看好汽車板塊的投資機會,建議超配。我們重點關註:

  1)具有優秀產品定義能力和全棧自研能力的乘用車企業,如比亞迪、長城汽車、長安汽車等;

  2)符合智能化趨勢、具備全球替代能力的優質中國零部件企業,如德賽西威、華陽集團、拓普集團、華域汽車、耐世特、伯特利、阿爾特等;

  3)產品不斷進化升級的細分市場龍頭:福耀玻璃、敏實集團、濰柴動力等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽