【青年天堂】經濟成果共享 山東南村向滿 22 歲青年送樓
2021年06月17日07:00

香港不少青年為了一個安樂窩費盡努力,山東南村卻恰好相反,當地日前舉辦第七次青年分配樓房活動,向年滿 22 歲的青年送贈 120 平方米的婚房,令不少人羨慕不已。

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

位於山東臨沂巿的南村於 2009 年起舉辦青年分配樓房活動,今年只有 14 名村民獲分發市值約 80 萬人民幣的三房兩廳單位,這些房子同時設有儲物室和地面車位、天然氣設備和太陽能熱水器各一套,而廚房和衞生間都附有簡單裝修,完成驗收就可入住,活動至今已經送出超過 200 間新屋。

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

南村本來只是一條貧困村,不過 2006 年村內一名企業家成立涉足旅遊度假、酒店餐飲、倉儲物流、房地產開發、建築安裝、物業管理、農業開發、飼料生產、文化傳媒、電子商務等領域的「廣匯集團」,該集團於南村設有約 10 萬平方米的沿街商店,每年帶來 2,000 多萬元租金收入,為了讓村民享受經濟成果,以及幫助有意結婚的青年,於是推行送樓計劃。除了送樓外,村民亦享有其他福利,包括每年底 60 歲以上人士可獲分 7,000 元人民幣, 60 歲以下則每人獲分 4,000 元人民幣,另外,全體居民每年都可免費進行一次身體檢查。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽