【吳青峰獲判無罪】恩師林暐哲隨即再上訴 環球斥:勿再濫訴耗費司法資源
2021年06月16日07:00

吳青峰遭恩師林暐哲控告違反著作權法,未經授權即演唱自己的歌。事件困擾吳青峰多時,上月他曾發4000字長文,指自己曾經視對方為父親,無奈最終心死。昨日台北地方法院判吳青峰無罪,認為雙方解除的合約,包括詞曲創作授權,因此吳青峰沒有違反《著作權法》。

From:微博/鹿野子-

From:微博/鹿野子

可是吳青峰勝訴後不久,便留言透露林暐哲已提出上訴:「謝謝大家的鼓勵,對方民事也才剛提起三審上訴,也不期待刑事會就此告一段落。對方若不斷上訴,而我也只能配合繼續出庭,總之,還有一段長路得走。但對我來說,多少次都一樣,因為不管出庭或是訴狀,我要做的,從來只有『說實話』這一件事而已。只是遺憾所有人時間不斷被訴訟消耗。但總之,it's ok,有你們,有音樂,會好的。」

From:微博/吳青峰新人站

環球音樂聲明如下:「環球音樂旗下藝人吳青峰,為其詞曲創作智慧財產權人,今感謝台北地方法院 刑事庭詳查事實真相,為青峰伸張公平正義,保護智慧財產權人、讓創作者得以把時間留給創作。自2019年起、林暐哲先生及其公司對吳青峰提起民事假處分聲請並經二法院駁回,民事訴訟一、二審,以及今日宣判之刑事訴訟,連續五次裁判結果一致,林暐哲先生及其公司之請求均遭法院駁回、判決青峰勝訴。環球音樂再度呼籲 音樂人回歸初衷、勿再濫訴耗費司法資源。再度感謝各界關心,此刻最重要的是大家平安健康。環球音樂 2021.6.15」

新浪娛樂:#吳青峰著作權案刑事一審勝訴##吳青峰說林暐哲還想要他未來歌曲授權# 據台媒,@吳青峰 著作權糾紛案刑事一審勝訴。吳青峰說林暐哲一再強調所有解約后利益都已釋出,但如果沒有詞曲授權,要如何跟別家公司談合約,林除了要蘇打綠過往的歌曲授權,還想要他未來的歌曲授權。吳青峰還透露,林暐哲認為《小情歌》的歌詞中「歌頌者」3個字是他的主意, 「林暐哲已不再是我認識的那個人了」。 -- 新浪娛樂

From:微博/新浪娛樂

From:微博/新浪娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽