基石藥業-B高開逾7% 與輝瑞戰略合作進一步深化
2021年06月16日09:36

  基石藥業-B(02616)公佈,基石藥業與輝瑞雙方將在大中華地區在c-ros oncogene 1(“ROS1”)陽性晚期非小細胞癌中共同開發勞拉替尼(“lorlatinib”),此項在中國即將開展的ROS1陽性肺癌的關鍵臨床研究將是lorlatinib在該靶點的全球首次關鍵性研究。截至9時20分,漲7.66%,報價15.18港元,成交額1232.62萬。

  公告稱,Lorlatinib是一種具中樞神經系統穿透力的針對ROS1及間變性淋巴瘤激酶的第三代酪氨酸激酶抑製劑。憑藉其在CROWN研究(一項比較lorlatinib和克唑替尼用於未經治療的ALK陽性NSCLC一線治療的療效和安全性的頭對頭研究)的樂觀臨床數據,lorlatinib近期獲美國食品藥品監督管理局批準,用於一線治療經FDA批準的檢測方法確認為ALK陽性轉移性NSCLC的成人患者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽