霆鋒子丹見導演凳留空 感觸落淚
2021年06月15日03:00
子丹和霆鋒一見大會安排的導演櫈,就想去已離世的陳木勝,即時雙目通紅。

【星島日報報道】已故導演陳木勝(Benny)執導及監製的英皇電影《怒火》,前晚(13日)於上海盛大舉行發布會。甄子丹與謝霆鋒兩大巨星聯同片中演員麥亨利、楊天宇及喻亢擺出最強型男陣,現場率先曝光片中多個震撼場面。眾人大合照時,特意空出一張導演椅,子丹和霆鋒不禁感觸落淚。

發布會上,因疫情未能親身到現塲的英皇集團主席楊受成特別拍片鼓勵:「《怒火》是英皇電影2021年最重磅的警匪動作大片,也是我們摯愛的陳木勝導演畢生功力的精采展現。兩位男主角,甄子丹和謝霆鋒,打得很賣命,拍出來的效果也非常勁爆,絕對是近年來最精采的動作電影,希望大家多多支持,預祝《怒火》票房大賣!」

子丹指《怒火》是其從影以來拍過最滿意的實戰動作片,霆鋒也坦言好久沒有打得這麽爽,更把本片列為自己十年內最滿意的一部電影。已幾年沒接戲的霆鋒很珍惜今次寶貴機會,他想當年首次與子丹合作《龍虎門》,遺憾不是演對手,直言「恨被他打」。這次在《怒火》,霆鋒的願望實現了一半,他指對方很遷就演員,碰到之前一秒會收手,子丹笑言:「霆鋒每次都說用力的打,這麼喜歡給人打!你不能受傷,你要是受傷,我們就沒戲拍了!」

子丹也回憶在陳木勝患癌的最後時光,接獲對方來電說:「從沒這麼痛,做了好幾次化療,人瘦了,吃都吃不下!」但電話傳來的語氣非常精神,話題沒離開過《怒火》。幾個月後子丹再接到對方來電說癌擴散了,但還熱情講《怒火》的事,腦里全是電影,從沒訴苦過。

現場率先曝光這部陳木勝遺作的多個震撼場面,包括尖沙嘴激烈槍戰及子丹霆鋒教堂終極對打等。尾聲合照時,留出一張空的導演椅,象徵去年離世的陳木勝導演,子丹和霆鋒即轉身抹淚,合照時仍雙眼通紅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽