維亞生物午後漲逾8% 大和上調目標價至12港元
2021年06月15日14:18

  大和發表研究報告指,維亞生物(01873)的業務整合步入正軌,醫藥合同定製研發生產企業(CDMO)和服務換股權(EFS)平台之間的初步協同作用,預計CDMO產能將在今年增長60%。該行將集團目標價由10.9元上調至12元,重申“買入”評級。截至發稿,維亞生物漲7.89%,報10.26港元,成交額1.52億港元。

  該行表示,對比其EFS業務,集團藥物發現服務的客戶群相對較大,有逾500名客戶,預期集團的原始業務平台將有大量且持續的CDMO需求。另外,鑒於創新藥CDMO項目的高毛利率,該行認為朗華製藥的盈利能力正在改善。

  集團預期,朗華今年的產能將擴大60%,2023年將增加一倍以上。該行鑒於其現有設施的高利用率,預料新增產能將很快為朗華帶來可觀的增量收入,相信朗華有望在未來兩年內滿足集團的發現服務和EFS平台預期激增的CDMO需求。隨著愈來愈多的外部金融機構加入集團的EFS公司,該行預計其EFS業務的市場情緒將有所改善。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽