香港美國商會指國安法界線模糊 港府稱清晰回應商界
2021年06月15日12:13

香港美國商會會長早泰娜出席一個論壇時表示,香港國安法的界線十分模糊,亦有大量不確定性,令企業失去信心,難以理解在甚麼情況下會為個人或企業帶來麻煩。

早泰娜強調,企業對國安法感到憂慮,不代表會撤離或不尊重香港,亦認同法治和社會穩定十分重要,認為企業和員工在香港面對巨大轉變,需時研究新法例的運作。不過她指出,部分人才開始離開香港,人才流失問題響起警號,香港需要盡快令企業及員工有安全感,才能吸引人才。

商務及經濟發展局局長邱騰華在同一論壇回應指,政府一直有聽取不同商會的意見及進行會面,並曾邀請商界提出國安法相關的疑問,港府亦清晰地向商界解答大量問題,期望能消除疑慮,強調香港的營商環境建基於穩固基礎,包括法治及保護國家安全。

港交所主席史美倫亦說,雖然部分人士憂慮國安法的執行情況,但相信法例有利社會穩定,亦可以令市場了解法律框架,認為香港有完善法治等優勢,亦可吸引資金及投資者來港。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽