巴克利奧尼爾熱議金塊出局 好球員不會被橫掃?
2021年06月14日12:45

  在今天,太陽和金塊迎來系列賽G4,結果金塊以118-125落敗,以0-4被橫掃出局,新科MVP約基治也因惡意犯規被驅逐。對此,巴克利稱,真正的好球員是不會在7局4勝製的系列賽里被橫掃的。

  金塊的2020-21賽季在今天畫上句點,他們以118-125落敗,總比分0-4被太陽橫掃出局。比賽中,約基治也因惡意犯規而被驅逐出場,這讓新科MVP的臉上多少有些掛不住。他也成為自1989年的魔術手以來,首位在季後賽中被橫掃的該賽季MVP。

  本場賽前,在TNT轉播室內,巴克利和奧尼爾就打起了嘴仗。巴克利稱,他生涯中從未在7局4勝製的系列賽中被橫掃過,他為此很自豪。“若你無法贏得4場中哪怕1場,你就不是一名出色的球員,”巴克利說。

  聽巴克利這麼說,同為TNT評論員的肯尼-史密夫在一旁煽風點火,稱巴克利這話是在針對奧尼爾。巴克利果然被帶進坑裡,稱奧尼爾生涯中不該那麼多次被橫掃。

  奧尼爾不甘示弱,反唇相譏稱他可以自己率隊贏波,是靠自己拿下4座總冠軍的。巴克利不服地表示,那是因為奧尼爾身邊有諸多幫手,奧尼爾以一句話終結了爭論:“我拿過總決賽MVP。”

  其實,在7局4勝製的系列賽中被橫掃,很多巨星都經歷過,比如高比(2011年西岸次輪),比如占士(2007和2018年總決賽),這並不能作為一名球星是否出色的評判標準,只有總冠軍和總決賽MVP才是。奧尼爾生涯4次奪冠,3次當選總決賽MVP,在巴克利面前,奧尼爾才值得自豪。

  那麼一個問題也就此浮出水面:生涯從未被橫掃但終身無冠,和生涯多次被橫掃卻4冠在手,你會選擇哪個呢?

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽