梁子超:醫管局提供接種疫苗諮詢 也難處理信心問題
2021年06月14日09:27

呼吸系統專科醫生梁子超表示,因早前接種疫苗的風險通報出現問題,令部分長期病患者和長者對接種疫苗產生虛驚和誤解。他認為解決接種的信心問題,最重要是政府能向公眾傳達,只有在極少情況下才不適宜接種,重建市民對接種疫苗的信心。

梁子超在本台節目《千禧年代》表示,醫管局應該向病人提供接種新冠疫苗諮詢,但亦難處理對接種的信心問題,認為最重要是說清楚不適宜接種的原則。

對於是否可以放寬安老院舍探訪,梁子超表示,放寬與否在於社區的疫情控制,即使社會上已有7至8成人接種,亦不代表「刀槍不入」,接種疫苗令長者有抗體保護,是最好的做法。

社區組織協會幹事連瑋翹在同一節目表示,醫管局向病人提供接種疫苗諮詢,對有疑慮的長者提供諮詢途徑是好事。對從來沒有做過體檢的長者來說,是沒有辦法的辦法,但擔心醫管局會因增設有關服務,影響恆常服務,建議提供更多途徑,包括衞生署的健康中心和邀請私家醫生合作等,減輕醫管局的服務壓力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽