球員急救18年大進步 邊喊減負邊賽事擴軍恐重演悲劇
2021年06月13日06:20

  艾歷臣(Christian Eriksen)在歐國盃賽場上突然昏厥倒地,令人想起18年前科爾(Marc-Vivien Foe)場上猝死的慘劇,但幸運的是,如今各方應對已取得了極大進步。

  2003年洲際國家盃賽場上,科爾猝然倒地,但比賽在2分鐘後就恢復進行,科爾也終告不治。

  而在艾歷臣倒地後,隊長卡查(Simon Kjaer)衝過去探視,避免艾歷臣吞下舌頭。丹麥隊員和英格蘭球證安東尼泰萊(Anthony Taylor)馬上招呼醫療人員入場。丹麥隊員圍成一圈,不讓媒體拍到接受心肺復甦的艾歷臣,艾歷臣妻子來到邊線,卡查和舒米高(Kasper Schmeichel)上前安慰。

  安東尼泰萊和雙方隊員一致同意暫停比賽,看台上的球迷沉寂下來,一起為艾歷臣鼓掌,他們還形成默契,芬蘭球迷一起喊「基斯甸」,丹麥球迷接著喊「艾歷臣」。隨後丹麥隊員用布簾遮住艾歷臣,護送躺在擔架上的艾歷臣離場。

  雖然艾歷臣脫離了險境,但足球管理機構必須反思,在類似科爾慘劇發生之後,球員減負屢次提起,但各項賽事擴軍卻馬不停蹄,去年新冠疫情導致賽程壓縮,球員更是苦不堪言,主教練和球員不斷抱怨,他們是人而不是機器,但為了經濟收益的管理機構並沒有聽進去。

  (馬舸)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽