Ag WHP01K 主動降噪
2021年06月11日12:01

有留意日系耳機的朋友,相信對於ag這品牌不會陌生。ag是日本final的子品牌,主打一系列採用final調音技術的平價真無線耳機,並以精巧的日系設計與卓越音色獲得不錯的評價,今次推出首隻支援主動式降噪功能的罩耳式真無線耳機ag WHP01K,售價更只需九百九十八元,的確相當吸引。

雖然WHP01K是主打平價真無線降噪耳機市場,不過無論音質和外觀設計一點也不馬虎,在日本甚至被視為發燒友的「第二隻耳機」。耳機的外形和Sony WH-1000Xm4相似,三款顏色分為大路的黑色、深灰和淡雅的忌廉啡色(Cream),耳機機身雖然採用塑膠物料製造,但表面做了特別的處理,感覺相當大器。耳機兩邊的耳棉及頭帶採用軟皮包裹,佩戴時相當舒適。

WHP01K支援ANC主動式降噪功能,採用內、外共四組咪高峰針對外部與耳罩內進行取樣,並透過調整高頻降低聆聽的疲勞感;相比一般主動降噪耳機以軟體重新調整降噪效果,WHP01K能有效減低因為降噪而帶來的窒悶感,即使在非聆聽音樂的情況下,用家亦可開啟耳機降噪功能,有助於辦公室或乘坐飛機時使用。

音色方面,WHP01K的調音感覺相當「斯文」,感覺女聲的發揮比起男聲突出,可說是一款女毒專用耳機。音場頗為廣闊,中高頻亦相當清晰細膩,個人覺得耳機在人聲和音樂背景的分離感有點不足,但作為一隻售價只需九百九十八元的耳機,有這樣的功能和音色,實在不能苛求甚麼。至於在使用降噪時,隔音效果相當明顯,但沒有一般降噪耳機的窒悶感,而且不會影響耳機的音色發揮,足以證明final調音的實力。

SPEC

接連藍牙5.0及有線

處理器Qualcomm QCC3008

響應頻率20~20,000Hz

支援音樂編碼SBC、AAC、atpX、atpX LL

降噪ANC主動式降噪

電池700mAh

使用時間25小時(開啟降噪)35小時(關閉降噪)

ag首隻支援主動降噪功能的罩耳式真無線耳機,外形和Sony WH-1000Xm4有點相似。

長按ANC按鈕約1秒就可以切換降噪及普通模式。

開關掣兼具藍牙配對、暫停播放及召喚語音助理等功能。

耳棉和頭帶採用軟皮包裹,佩戴時相當舒適。

採用摺疊設計,並附送質料柔滑的布袋方便收納。

Conclusion

支援多種音樂編碼亦是WHP01K的一大賣點,除了支援SBC、AAC與aptX外,同時更支援針對影音播放及遊戲的aptX LL,以提升遊戲及視聽的體驗。電量方面,耳機配備700mAh的電池容量,在開啟降噪後約能連續使用25小時,關閉後更可以使用長達35小時,在沒電的狀況下仍可連接3.5mm線材作為有線耳機使用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽