抓住千載難逢的機會?趁股價大漲,AMC高管密集拋股套現
2021年06月11日01:09

  來源:華爾街見聞

在大量散戶的助推下,AMC院線的股價年內水漲船高,雖然近期曾出現回調,但總體漲幅也接近1900%。AMC的不少高管趁著股價大漲紛紛落袋為安,過去兩週AMC高管售股已經達到1262萬美元,其中週三就有近400萬美元。

  在大量散戶的助推下,AMC院線的股價年內水漲船高,雖然近期曾出現回調,但總體漲幅也接近1900%。AMC的不少高管趁著股價大漲紛紛落袋為安,過去兩週AMC高管售股已經達到1262萬美元,其中週三就有近400萬美元。

  此前,AMC公司的CEO Adam Aron在一份聲明中表示,散戶才是AMC的所有者,而他則是這些股東的“打工人”。不過,AMC的部分高管趁著股價的大漲紛紛落袋為安。

  根據AMC本週三向SEC提交的報告所示,單單是週三就有五位AMC公司內部人士賣掉了近400萬美元股票。其中董事會成員,曾任安永會計師事務所財務主管的凱瑟琳·波盧斯(Kathleen Pawlus)的金額最大,為854113美元。此外,總監Howard Koch Jr.、Philip Lader、Adam Sussman和Anthony Saich均在週三申報售股,每個人的售股總金額均在70.5~85.4萬美元之間,而上述五人的售股均價都在49.53~55.53美元之間。

  如果將時間軸拉長到過去兩週的話,AMC高管總的套現金額已經達到1262萬美元,這當中包括6月4日的800萬美元。但值得關注的是,從近日數據看,作為CEO的Adam Aron並未申報出售自身持有的AMC股票。

  對於AMC高管密集拋售的情況,InsiderScore研究總監本·西爾弗曼(Ben Silverman)在接受CNBC採訪時表示,很顯然,AMC的高管不想錯過股價大漲的機會,他們手上的股票是整體薪酬的一部分,當前AMC的這個估值在幾個月前是難以想像的。

  不只是高管密集拋售,此前大舉追捧AMC的散戶當中似乎也出現了“叛軍”。23歲的YouTube博主Trey Collins在上週接受CNBC訪問時稱,相信在今年底,AMC的股價將回到20~25美元的合理價格區間。而他在接受訪問時更是直言,大多數散戶都應該明白,當前股價不是AMC真正的價格。他的上述表態與此前形成了鮮明對比,當時他持續在社交媒體上散播AMC相關的信息,並公開譴責該公司的做空者們。

  值得關注的是,在公司高管過去兩週密集出售股票的同時,AMC仍在試圖從散戶手中募集資金,其中6月3日該公司便通過發行1155萬股股票募得約5.87億美元,股價更因此三度出現熔斷,收盤前才勉強轉漲。而在當日盤後,AMC又宣佈,將要求股東授權其再發行至多2500萬股股票。

  AMC股價今日低開之後曾經小幅走高,但隨後便震盪向下,盤中一度跌近13%。截至發稿,AMC股價報43.98美元,跌10.86%,本週至今的跌幅接近8%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽