甘肅山地越野賽事件27名領導幹部被追責
2021年06月11日18:17

原標題:甘肅山地越野賽事件27名領導幹部被追責

6月11日,甘肅省政府新聞辦公室召開新聞發佈會,通報白銀景泰“5·22”公共安全責任事件調查結果。調查認定,這是一起由於極限運動項目百公里越野賽在強度、難度最高賽段遭遇大風、降水、降溫的高影響天氣,賽事組織管理不規範、運營執行不專業,導致重大人員傷亡的公共安全責任事件。

調查認定,甘肅晟景體育文化發展有限公司對事件的發生負有直接責任,公司負責人張小燕等5人已正式批準逮捕,由司法機關依法追究其刑事責任。賽事主辦方、承辦方、協辦方、執行運營方16家單位對事件的發生負有責任。27名領導幹部因違紀、職務違法、涉嫌職務犯罪被追責。

截至6月4日,該事件21名遇難者遺體全部得到妥善安置,已有20名遇難者家屬簽訂了補償協議,8名受傷人員中7名已於5月25日前出院,1名重傷人員繼續在白銀市第一人民醫院接受治療。

來源 | 新華社微博

微信編輯 | 董磊

微信審核 | 薑濤

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽