境外媒體:中美商務部長坦誠務實溝通
2021年06月11日12:23

原標題:境外媒體:中美商務部長坦誠務實溝通

參考消息網6月11日報導 6月10日,商務部部長王文濤應約與美國商務部長雷蒙多通話,就中美商務領域內有關問題和彼此關切坦誠、務實地交換了意見。引發境外媒體關注。

據路透社6月10日報導,中國商務部部長王文濤10日與美國商務部長雷蒙多通話,雙方同意繼續保持工作溝通。

商務部網站新聞稿稱,雙方表示,“中美商務領域對話交流十分重要,同意推動貿易投資務實合作健康發展,妥善處理分歧”。

報導注意到,此前中國國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴與美國貿易代表戴琪進行了通話。中國商務部表示,中美經貿領域已開始正常溝通,將共同努力務實解決具體問題。

另據《香港經濟日報》網站6月10日報導,繼國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴與美國貿易代表戴琪和美國財政部長耶倫進行對話後,中國商務部部長王文濤10日應約與美國商務部長雷蒙多通話,就中美商務領域內有關問題和彼此關切坦誠、務實地交換了意見。

商務部發言人高峰10日下午在例行記者會上表示,中美作為全球兩大主要經濟體,經貿關係的本質是互利共贏。雙方在經貿領域都有各自重要關切,但在相互尊重、平等相待的基礎上,可以通過對話協商來探討解決之道。雙方經貿團隊保持溝通,如有進一步情況,會及時發佈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽