上市也有“輔導班”?普陀這個專家團為科技企業保駕護航!
2021年06月11日12:14

原標題:上市也有“輔導班”?普陀這個專家團為科技企業保駕護航!

“一直想上市,但是上市的規劃、準備、實操階段涉及方面眾多,普陀區為我們提供了上市的專家輔導團,知名投行、中介機構的專家都在其中,為我們答疑解惑,特別貼心。”一位在普陀區重點科技企業上市工作推進會上的企業代表欣喜地說。

6月10日下午,普陀區重點科技企業上市工作推進會在華東師範大學國家科技園舉辦。普陀區副區長徐樹傑出席會議並為普陀區上市輔導團專家頒發聘書。來自區上市輔導員的專家、近30家區內擬上市重點科技企業負責人以及區金融辦、區科委相關負責人共同參與。

活動現場

記者瞭解到,為加快推進普陀區重點科技企業上市步伐,加強上市後備資源培育,推進企業規範管理,深化合作對接,促進產業高質量發展,普陀區上市服務工作始終致力於指導企業深挖科創基因、規範經營管理、形成產業輻射。2019年4月,普陀區成立了上市服務專家輔導團,聘請了來自知名投行、創投機構、中介機構等的11名專家擔任上市輔導團專家,其中,德邦證券首席執行官、董事武曉春任輔導團團長。“隨著註冊製改革的深入推進,普陀區企業上市意願明顯增強,上市梯隊日益擴大。為進一步提升上市服務專業度、擴大服務範圍,我們在不斷調整、增補部分上市專家輔導團成員,以期更加精準地服務區內科技企業的上市工作。”普陀區科委相關負責人介紹道。

頒發新任專家聘書

本次會議現場,增補了中信證券股份有限公司董事總經理潘鋒、招商證券股份有限公司投行委員會董事總經理淩江紅、上海毅達鑫業股權投資管理合夥企業(有限合夥)管理合夥人龔佳3位新任上市專家輔導團專家,並現場為他們頒發了聘書。

據介紹,區上市專家輔導團成立以來,以“券商+會所+律所+創投機構”的四人小組形式組團為區內擬上市企業提供多對一的現場輔導。2019年分三個專場,對轄內12家科創板擬上市企業進行專題輔導,給出了股權結構、財務法律、業務整合、板塊選擇等方面的多項建議,獲得企業高度評價;2020年受疫情影響,以網絡電話“雲服務”的形式為區內中郵科技、欣巴自動化開展輔導諮詢,並針對企業擬上市前存在的稅務規劃、境外投資合規等特定問題以會所、律所專家“上門送診”的形式為企業提供相應服務。

此外,普陀區還為擬上市科技企業建立了上市服務的綠色通道。記者在普陀區金融辦瞭解到,“一企一表”“一企一策”為企業提供跟蹤式問需的精準上市服務;“一口受理”的形式,實現政策研究、上市對接、輔導賦能、函證辦理等一口受理,為區內擬上市企業提供一站式服務;還和上海證券交易所簽署戰略合作備忘錄,依託和交易所的深度合作,為企業提供政策諮詢和業務對接等等。

據介紹,目前,普陀區累計擁有上市公司13家,儲備企業89家,其中,入庫擬上市企業35家,新三板企業29家,OTC企業25家。

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽