十年投資25億歐元!亞馬遜將在西班牙布控雲數據中心業務
2021年06月08日21:56

  來源:華爾街見聞

  亞馬遜週一表示,計劃對西班牙北部地區阿拉貢的新數據中心投資25億歐元(約合30.4億美元)。新數據中心將在2022年年中啟用。

  亞馬遜稱,公司雲計算服務部門AWS將分10年投入這筆資金,包括了資本支出、數據中心建設費用、設備的進口以及運營費用,例如AWS在這裏聘用1300名員工所要支付的工資。

  自2012年以來,亞馬遜AWS就一直在西班牙運營,該公司目前正在建造更多基礎設施以便為有需要的客戶在西班牙託管數據。

  全球科技巨頭在雲計算領域的競爭愈發激烈。騰訊此前也宣佈數據中心擴張計劃。公司宣佈將在泰國曼穀、德國法蘭克福、中國香港和日本東京新增的四個雲數據中心。此外騰訊還計劃到今年年底在巴林上線一個新的數據中心。

  騰訊聲明稱,在這四個新數據中心開服後,公司雲服務在全球將覆蓋27個地理區域。公司將通過這項業務向外部客戶提供處理能力和數據存儲服務。

  風險提示及免責條款

  市場有風險,投資需謹慎。本文不構成個人投資建議,也未考慮到個別用戶特殊的投資目標、財務狀況或需要。用戶應考慮本文中的任何意見、觀點或結論是否符合其特定狀況。據此投資,責任自負。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽