WWDC2021終極劇透!新款Macbook Pro外觀大改 iOS 15將發佈
2021年06月07日16:40

蘋果開發者大會WWDC2021將於6月8日淩晨一點召開。對於“科技發燒友”來說,它的重要性可以說僅次於每年秋季的“科技界春晚”蘋果發佈會。今年的WWDC將採取與去年相同的線上發佈會形式。目前為止關於WWDC有哪些劇透呢?

iOS 15 :始終識別、通知改版、iPad OS

設置界面升級

早先在蘋果官方的一篇介紹新增輔助功能的推文中,蘋果曝出一張可能是新版 iOS 設置界面的屏幕截圖,設置界面變為卡片風格。

通知改進

據彭博社透露,iOS 15將帶來更智能的通知,你可以根據不同的狀態設置通知偏好。如駕車、工作、睡覺等自定義狀態。系統將根據不同的模式調整通知方式。如,你在睡覺時,系統通知鈴聲將關閉。你可以在鎖屏和控製中心自由調整。這項升級將取代勿擾模式和睡眠模式。

始終顯示

據外媒透露稱,iPhone 13系列將支持常顯功能,通過常顯功能,不用解鎖手機,即能在鎖屏上查看關鍵信息。該功能與 Apple Watch Series 5 以及之後版本加入的“始終顯示”功能類似。

增強iMessage的社交屬性

iOS 15在通訊方面,加入了更多互動手勢,並推出了新的iMessage功能。其目標很可能是對標其他社交媒體平台,與Facebook Messenger 和WhatsApp競爭。

不過目前這項功能改進還在早期階段,可能會在今年晚些時候與大家見面。

iPad OS

彭博社記者稱,蘋果將為iPad OS 15帶來重大更新,很可能是iPad發佈以來最大的更新。不過,除了支持向主屏幕添加小組件,他沒有透露其他更多細節。

隱私管理加強

據MacRumors稱,蘋果將在iOS 15中增加一個新菜單,可顯示哪些應用正在後台收集數據。這與去年推出的“隱私標籤”相呼應。

M2芯片&MacBook Pro

Apple M2

去年夏天,蘋果發佈了全新的自研芯片Apple Silicon, 11月份發佈會上,M1芯片亮相,表現不俗。今年蘋果芯片第二代——M2芯片(也有人稱M1 X)有望在WWDC上與大家見面。

據彭博社報導,M2芯片性能將大幅提升。CPU上由M1的8核提升至10核,由8個高性能核心和2個高效能核心組成。高性能核心數上,M2比M1高出一倍。性能提升令人期待。GPU上,M2芯片將提供16核和32核兩種選項,核心數比M1的7或8核高出數倍。

MacBook Pro

MacRumors稱,新版MacBook Pro將發佈14英吋與16英吋版本,以取代現有的13.3英吋和16英吋版本。同時搭載新一代自研芯片。通過縮緊邊框,尺寸上將與13.3英吋大小相差不大,類似於iPhone 12的扁平邊緣設計。

知名蘋果分析師郭明錤稱,新版MacBook Pro將採用全新外觀,類似iPhone 12的方正機身設計。新機型將移除TouchBar,增加更多機身接口,MagSafe充電也將回歸。

圖片來源:MacRumors
圖片來源:MacRumors

macOS 12、watchOS 8

關於mac OS的爆料較少。不過,去年 macOS 11 Big Sur 與 M1 芯片的組合受到了廣泛好評。今年蘋果應該會把重心放在完善體驗上。比如,mac OS對iOS應用的支持,以及M系芯片對X86應用的支持。

與mac OS一樣,watchOS 8目前也沒有披露太多細節。有傳言稱,watchOS 8可以在未聯網狀態下使用Siri , 這將增加運動時Siri的方便性。

AirPods 3:採取減壓技術,搭配可拆卸耳塞

有消息稱,AirPods 3將採取與AirPods Pro類似的設計,採用更小的耳機柄和耳塞,以實現入耳式和半入耳式之間的切換。同時新款AirPods還將採用與AirPods Pro相同的通氣平衡耳壓技術,減少佩戴時對雙耳的壓迫感。還有消息預測蘋果將推出Apple Music Hi-Fi音樂服務。

MR頭顯:OLED顯示屏、支持AR/VR體驗

最後是關於前一陣熱傳的蘋果的頭顯設備,據分析師郭明錤的報告稱,目前蘋果MR頭顯已經出了原型機,配備索尼的OLED顯示屏和光學模塊,可同時提供AR和VR體驗。

由於其設計複雜,售價方面,預計價格在6500元左右。與iPhone高端機型價格持平。

對於以上繫統方面及產品爆料,你最期待哪些升級呢?

—【 THE END 】—

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽