巴基斯坦客運列車相撞已致36人死亡 總理下令徹查
2021年06月07日16:50

原標題:巴基斯坦客運列車相撞已致36人死亡 總理下令徹查

中新社北京6月7日電 伊斯蘭堡消息:當地時間7日早晨,巴基斯坦南部信德省發生兩列客運列車相撞事故。當地媒體最新報導稱,事故已造成至少36人死亡,50餘人受傷。

  據巴基斯坦《黎明報》7日消息,巴基斯坦鐵道部門發言人介紹稱,事故發生前,一輛從卡拉奇開往薩戈達的特快列車脫軌並墜入“下坡軌道”。他說,由於這個原因,它與一列從拉瓦爾品第駛來的特快列車相撞。事故發生在雷蒂火車站附近,目前一列救援列車已從雷蒂火車站發出,警方、當地官員、醫護人員等組成的多方力量正在開展救援工作。該發言人稱,待軌道清理工作完成之後,將恢復鐵路交通。

  信德省警方表示,現場救援正在進行中,傷者被送往附近醫院接受救治。大約15名到20名乘客仍被困在其中一列特快列車中,當局正在設法安排重型機械救援被困者。

  《黎明報》援引參與救援的當地官員烏斯曼·阿卜杜拉(Usman Abdullah)的介紹稱,由於轉向架翻倒,營救工作面臨困難,死亡人數可能會增加。他表示“這是一項具有挑戰性的任務。使用重型機械解救(仍被困的)民眾需要時間,當地的醫護人員已隨時待命。”他還補充稱,正在建造一個醫療營地,以提供醫療支持。

  據巴基斯坦“天空”電視台7日最新報導,列車相撞事故死亡人數已上升至36人。目前,官方尚未公佈事故發生的詳細原因。

  巴基斯坦總理伊姆蘭·汗通過社交媒體稱:“對可怕的火車事故感到震驚”。他已要求鐵道部部長趕赴現場,確保傷員得到醫療救助,並為遇難者家屬提供支持。他還下令徹查鐵路安全事故原因。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽