拿度稱找到衛冕方法 對第四輪對手辛納讚賞有加
2021年06月06日09:26
拿度在比賽中
拿度在比賽中

  香港時間6月5日晚,衛冕冠軍、賽會3號種子拿度在蘇珊-郎格倫球場,用時2小時07分鍾,直落3盤,以6-3/6-3/6-3橫掃英國選手諾里,連續第5次晉級法網男單第四輪。西班牙人將在下一輪迎戰賽會18號種子、意大利選手辛納。賽後,他表示,自己有信心能夠奪冠。

  雖然這並不是拿度最強勢的表現,但他很高興能夠看到,自己贏得很輕鬆,而不是在球場上花費太多時間——3場比賽,他總共只用了6小時44分鍾。

  “我找到了一個過關的方法,並且對我來說,那是最重要的事情。”西班牙人說,“我認為,我現在打出了一些很好的網球。雖然有時我能打得更好一點兒,但我能夠直落(三盤)獲勝,那對我來說是那麼的重要。”

  在目前的男單簽表中,拿度是僅剩的5位至少贏得90%發球局(38/42)的球員之一。他還成功地贏得了57%的底線球。他還在40個非發球局中破發了17局。

  “現在,我必須要把事情做得更好。但我有信心我能做到(贏得冠軍)。”他保證說。

  在談到下一輪的對手辛納時,拿度說:“他很年輕。他每週都在進步。他擁有大力擊球。那將會是一場艱苦的比賽。我必須要堅強。我必須也要有侵略性,因為如果沒有,那就非常困難了。我必須要讓他從艱難的位置擊球,而且我不能犯很多錯誤,不是嗎?”

  “揚尼克並不是第四輪中最好的對手,毫無疑問,不是,他是一個危險的對手。他很年輕。他是一位很棒的球員。我們對彼此都很瞭解。所以拭目以待吧!”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽