費達拿稱來法網是正確選擇 坦言對犯規判罰不理解
2021年06月04日08:27
費達拿在比賽中
費達拿在比賽中

  香港時間6月4日淩晨,2021法國網球公開賽男單第二輪繼續進行。在菲利普-夏蒂埃球場,賽會8號種子、瑞士天王費達拿,耗時2小時35分鍾,以6-2/2-6/7-6(7-4)/6-2戰勝2014年美網冠軍、克羅地亞選手施歷,職業生涯第16次晉級法網男單正賽第三輪,而後者則是第3次止步法網第二輪。

  “我感覺我會從像這樣一場比賽中脫穎而出,我知道(狀態)為何會起起伏伏。”賽後,費達拿在接受採訪時說,“然後,我達到了一個堅實的水平,當他在第三盤確實完成回破時,對我來說,情況看起來很危險,我能夠提升一個台階和他緊咬,然後甩開他,我認為,那給了我很大的信心。”

  費達拿曾在1-3時因拖延比賽而被判犯規,之後他與主裁判進行了一場長時間的交流。對於這個判罰,瑞士天王玩笑著說:“我只是覺得在很多層面上那是一種誤解。我當時不明白,也沒想明白,我猜,我只是新的巡迴賽中的新人。讓那在比賽中存在下去,是相當有趣的。那給比賽注入了一點兒活力,我喜歡這樣。”

  在談到自己的傷病時,費達拿說:“對我來說,我的膝蓋,好消息是從像這樣的一場比賽中我得到了很多信息。我們在明天后天還會繼續得到信息,所以我希望我能用另一場很好的比賽來作為(收集信息的)支持。不管結果如何,我知道,來到巴黎絕對是正確的選擇,我對此感到非常高興。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽