瑞士vs威爾斯——焦點對決!瑞士軍刀不容忽視
2021年06月04日14:32

  香港時間6月12日晚上21點整,歐國盃小組賽A組的另一場焦點對決,將在瑞士和威爾斯兩支勁旅之間展開。瑞士軍刀的實力一直都不容小覷,球隊在此次外圍賽階段也是打得相當不錯,球風硬朗的他們也被認為是小組出線的熱門球隊。

  瑞士受地理位置影響,大部分瑞士球員都會選擇在競技水平更高的德國聯賽效力,在2020年11月的一次集訓中,瑞士國家隊的24人大名單中就有11人是在鄰國德甲效力的,足見德甲聯賽對於瑞士球員的吸引力。

  而分析瑞士此次歐國盃的大名單也不難發現,隊中有多達12人效力於德甲聯賽。其中效力於德甲勁旅慕遜加柏的索默Sommer Yann,埃爾維迪Elvedi Nico,薩卡里亞Zakaria Denis與安保路Breel Embolo並稱為慕遜加柏的「瑞士F4」天團,這4人也是瑞士國家隊的常客。此外,還有多蒙特的阿簡積坐陣防線,其他球員也普遍都是實力大於名氣。

  回顧過去幾次的國家隊集訓,瑞士軍刀雖然沒有特別拔尖的球員,但是在整體陣容實力來說,他們的實力下限也比其他對手要高不少,在A組亂鬥中未必沒有一席之地。

  (沐辰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽