美歐各地逐步鬆綁疫情管控 供應鏈緊張開始凸顯
2021年05月24日10:28

原標題:美歐各地逐步鬆綁疫情管控 供應鏈緊張開始凸顯

參考消息網5月24日報導 據美聯社荷蘭鹿特丹5月23日報導,來自意大利的四人搖滾樂隊Maneskin當地時間週日淩晨贏得歐洲歌唱大賽冠軍,為這個受到新冠疫情嚴重打擊的歐洲國家提供了一個歡呼的理由。

歐歌賽2020年由於新冠疫情而被取消,今年遵循嚴格的檢測和衛生規定在鹿特丹阿侯伊體育館成功舉辦。這被視為疫情後向恢復現場演出邁出的一步。3500名粉絲——他們的新冠病毒檢測均為陰性——觀看了決賽選手的表演。

另據路透社倫敦5月22日報導,歐洲歌唱大賽的英國歌迷當地時間5月22日聚集在倫敦的一家酒吧,在派對的氣氛中觀看了比賽,這標誌著對新冠肺炎疫情的限製放寬了很多。共有90名客人在酒吧觀看了此次活動。預訂了餐桌的粉絲身穿他們最喜歡國家的顏色,來這裏慶祝這場音樂盛宴。

報導稱,歐歌賽的狂熱愛好者蒙蒂·蒙克里夫說:“我們等了這麼久。要知道,已經有兩年了。我認為每個人現在都覺得這正是我們所需要的。”

此外據西班牙《國家報》網站5月21日報導,關於對第三國遊客開放邊境,歐洲理事會計劃5月21日批準歐盟27個國家大使事先已達成的協議,但歐盟成員國保留對總體協議內容採取附加措施的權利。這為潛在的遊客提供了兩種入境通道:

已完成疫苗接種或來自感染率較低的國家。就疫苗接種而言,歐盟將允許在行前完成接種歐洲藥品管理局批準的疫苗或世衛組織授權緊急使用的疫苗滿14天的人員入境。這是一項非常合理的謹慎措施,目前暫不包括俄羅斯“衛星V”疫苗和其他尚未獲得認可的疫苗。

報導還稱,更高的風險來自第二種入境通道,即對過去14天內每10萬人中新增感染75例以下的國家和地區人員放寬入境限製。此前,歐盟的要求是每10萬人中新增感染25例以下。採用這一更寬鬆的標準,將使人員無需接種疫苗即可入境歐盟的國家數量增加到100個左右。而按照舊標準,符合條件的國家只有7個。但也必須啟用能夠“緊急製動”的監控系統,也就是說,一旦發現某國感染病例迅速上升,要立即採取限製措施。

又據美國《華爾街日報》網站5月22日報導,隨著新冠肺炎限製措施的放鬆,美國人正重返餐館。供應商和物流企業說,分銷商正面臨雞肉等某些日常商品的短缺。此外,在企業紛紛想方設法扭轉自疫情暴發以來食品服務行業出現的巨大變化之際,分銷商還面臨著難以找到工人及運輸成本飆升的問題。

報導稱,國際餐飲配送商協會會長馬克·艾倫說,疫情期間,食品供應商將更多的供貨能力分配給了生鮮連鎖店等零售客戶,導致在餐館和員工餐廳重新開放後,分銷商出現某些商品短缺的現象。

更廣泛的供應鏈震盪也給食品分銷商帶來衝擊,金槍魚和橄欖等海外產品遲遲無法運到,瓦楞紙和其他包裝材料的交貨時間也被迫延遲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽