印度航空450萬客戶數據遭黑客竊取
2021年05月23日07:57

  原標題:印度航空450萬客戶數據遭黑客竊取

  印度航空公司21日晚發表聲明說,該公司大約450萬名客戶的數據遭黑客竊取,這些客戶遍及全世界。

  聲明說,黑客竊取的數據包括客戶姓名、信用卡賬號和護照信息,“我們對由此造成的不便深感抱歉,希望廣大旅客繼續支持和信任我們”。

  印度航空已著手採取補救措施,與外部專家和信用卡公司合作加強數據安全。

  印度航空3月披露,國際航空電信公司曾於2月通知印度航空,注意到一起“非常複雜”的黑客攻擊,印度航空2011年8月至2021年2月期間登記的客戶數據恐被泄露,另有其他多家航空公司受波及。

  印度航空是全球航空運營商聯盟星空聯盟的成員之一。參加該聯盟的其他多家航空公司3月提醒各自乘客群體,黑客攻擊事件造成客戶數據泄露,涉及客戶姓名和航班號。

  近年發生多起黑客入侵航空公司網站竊取用戶數據的事件。

  英國航空公司2018年遭黑客攻擊,40萬名客戶數據泄露,英國監管部門2020年因這起事件對英航處以2800萬美元罰款。

  英國易捷航空公司去年披露,該公司大約900萬名客戶的電子郵箱、出行信息等數據遭黑客竊取。(楊舒怡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽