連續20季五大聯賽入球!祖亞昆成歷史首人
2021年05月20日09:54

  祖亞昆Joaquin已經成為了西甲乃至歐洲球壇的傳奇。早在2000-01賽季,他就在貝迪斯一隊上演了首戰,20年後,他仍然還在踢球。

  7月份祖亞昆迎來40歲的生日,職業生涯他效力過貝迪斯(兩次)、華倫西亞、馬拉加、費倫天拿,踢了848場比賽,攻入111球,助攻138次。

  值得一提的是,進入職業生涯後,他每個賽季都有入球,而且只有第一個賽季的入球不是在頂級聯賽的入球(當時貝迪斯在西乙)。

  統計顯示,祖亞昆在五大聯賽的頂級聯賽已20個賽季至少進1球,這讓他成為五大聯賽歷史上的第一人。而且,他這是連續20個賽季入球。

  祖亞昆的數據有多強?比較一下就知道了。C.朗拿度Cristiano Ronaldo目前是18個賽季在五大聯賽有入球,美斯是17個賽季。

  值得一提的是,祖亞昆透露,自己還會與貝迪斯續約一年,而如果下下季貝迪斯能獲得歐聯資格,那他還要繼續踢。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽