百度變道超車,索羅斯買得歡,現在買百度是撿便宜?
2021年05月18日10:28

  百度將在美東時間5月18日(週二)美股盤前公佈其第一季度的財報。由於百度的非營銷業務持續強勢增長,其重心將繼續偏離其傳統的搜索廣告業務。雲服務、自動駕駛、智能運輸和硬件在上個季度的營收增長了52%,而核心業務廣告業務連續兩個季度持平。Tipranks分析師認為,隨著在上半年整合歡聚國內直播業務,此進軍直播業務的趨勢可能會加快。

  在過去的一年中,百度已成為投資者財富增長的巨大助力。一年前,投資者可以以每股100美元左右的價格購買百度股票。而如今每股已接近200美元。

  在今年早些時候,百度的股價上漲至每股近340美元。然而,隨著科技股最近遭遇重挫,百度股票的價格變得非常具有吸引力。

  (行情數據來自華盛通)

  抄底百度美股,新浪財經用戶點這裏>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  Archegos爆倉事件導致的技術性調整

  百度最近的股價走勢受到多重因素影響。在兩個月前,Bill Hwang的對衝基金Archegos在爆倉期間,其持倉標的被大規模拋售,百度股價也走勢低迷。

  遺憾的是,百度的股價到目前為止還沒有從這場混亂中恢復過來。在此次技術性調整之後,股票繼續呈下跌趨勢。

  值得注意的是,最新的13F報告顯示,索羅斯基金管理公司在第一季度買入7700萬美元的百度股票。據消息人士透露,在Archegos爆倉事件發生之前,索羅斯基金管理公司並沒有相關爆倉概念股的持倉。

  接下來有什麼機會?

  鑒於被拋售的原因,分析師認為,百度有著引人關注的增長機會。回顧過去,百度股票的價格相當於2014年時候的水平。對於具有如此長遠增長潛力的股票,目前該公司股價看起來似乎很便宜。

  華爾街追蹤百度的大多分析師也看好其發展潛力,平均目標價為351.27美元,這意味著相較於當前水平其上漲空間為88.6%。基於15個“買入”評級和2個“持有”評級,該股的共識評級為“強烈買入”。

  近期以百度為首的中概股觸底反彈。而美股三大指數,道瓊斯,納斯達克,標普500指數都處於長期上升趨勢當中,美聯儲加息預期大幅降溫,加密貨幣市場出現巨震後,資金開始回流美股做多。比爾黃爆倉風波平息後,一些優質中概股迎來抄底資金進場機會。

  (行情數據來自華盛通)

  

抄底美大型科技股,新浪財經用戶點這裏>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  現在,你距離投資美股牛市,僅差一個港美股賬戶之間的距離。而在互聯網高度發達的今天,開通一個港美股交易賬戶竟然比開通A股賬戶還要簡單。新浪集團旗下的華盛證券,持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,足不出戶,新浪財經用戶0成本開戶入金,開通服務後就能同時交易港股和美股。

3分鍾解鎖美股投資新技能,只差這一步>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽